Ovostar Union

Стремимся. Делаем. Достигаем.

24 июля 2018

Операционные Результаты за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2018 года

Ovostar Union N.V. (WSE: OVO), (далее по тексту, «Компания»), вертикально интегрированная холдинговая компания, один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, оглашает операционные результаты деятельности за первое полугодие, закончившееся 30 июня 2018 г.

По состоянию на 30 июня 2018г. общее поголовье Компании составило 7.4 млн (в 2017г.: 7.9 млн), а поголовье курицы-несушки – 6.2 млн (в 2017 г.: 6.7 млн). Изменение главным образом обусловлено технологической сменой поголовья.

В первом полугодии 2018г. объём производства яйца составил 787 млн шт. (-3% в сравнении с аналогичным периодом 2017г.), в то время, как объём продаж вырос на 31% до 679 млн шт. Объём экспорта увеличился на 58% и достиг 294 млн шт., что составило 43% общего объёма продаж яйца. Средняя цена реализации яйца выросла на 43% и составила 1.856 грн/шт.

За отчётный период было переработано 280 млн яиц (+18% в сравнении с 1м полугодием 2017г.). Объём производства сухих и жидких яичных продуктов составил 1 659 тонн (+12%) и 6 071 тонну (+22%) соответственно.

Объём реализации сухих яичных продуктов составил 1 382 тонны (+18%), из которых 980 тонн, или 71%, были реализованы на экспорт (+30% в сравнении с 1м полугодием 2017г.).

Объём реализации жидких яичных продуктов увеличился на 21% и достиг 5 867 тонн, 50% из которых (2 904 тонны) были экспортированы, что на 58% превысило аналогичный показатель за 6 месяцев 2017г.

Средняя цена реализации сухих яичных продуктов выросла на 22% до 132.98 грн/кг; средняя цена реализации жидких яичных продуктов выросла на 31% и составила 39.4 грн/кг.

Комментарий Генерального директора Компании Бориса Беликова:

«Компания продолжила работу над расширением экспортных рынков и укреплением своих позиций на рынке внутреннем, что позитивно отразилось на ключевых операционных показателях. В целом Менеджмент удовлетворен результатами работы по итогам шести месяцев 2018г.»

Примечание: Все цены в данном пресс-релизе указаны без НДС

Информируем Вас…